女主放荡勾人np的小说

当前位置:首页 > 学院新闻

女主放荡勾人np的小说:【心理健康】“情绪,想说爱你也容易”心理主题讲座成功开展

来源:女主放荡勾人np的小说 发布时间:2020-06-12     字体:[增加 减小]

  为缓解疫情期间我校学生线上学习的疲乏感以及学生面临考试和论文而产生的焦虑与烦躁,6月10日19:00,计算机学院、外国语学院和经济学院联合举办“情绪,想说爱你也容易”心理主题讲座。讲座依托于腾讯会议平台进行,学院班主任、辅导员及各班班长、心理委员、学生代表参加了本次讲座。

  本次讲座邀请心理健康教育中心孙灯勇教授为我们讲授如何控制疫情期间线上学习所带来的情绪问题。会议伊始,孙灯勇教授请部分同学分享自己居家学习期间,曾有过哪些感受、经历了什么样的情绪?自己又是如何调节这些情绪的?同学们谈到,在线上学习期间经常无法集中精力听讲,学习状态比较差,跟不上老师的上课节奏,学习效率比较低等。在谈到解决方法的时候,同学们说往往会听听音乐,看看视频来缓解学习压力。在听完同学们的讲述之后,孙教授对他们的做法表示一定的肯定,并向同学们提出了更多解决负面情绪的方法。

  紧接着,孙教授详细向同学们阐明情绪定义。他说到:“情绪是人们对客观事物能否满足自己需要的一种主观体验以及所产生的身心激动状态。”在展示了七种不同的情绪以及这七种不同的情绪所表现出来的面部表情后,孙教授又从积极和消极两个角度来阐明情绪对于我们的影响。“发脾气是本能,控住情绪是本领。”我们经常会遇到难以解决的问题,此时我们往往会控制不住自己的情绪,对身边的人发脾气。但我们要知道,问题本身不是问题,如何解决才是问题,此时我们必须要先处理情绪,然后再解决问题。

  讲座最后,孙教授又从认知和行为两个层面来教我们如何调节情绪。在认知方面,我们要学会多角度看问题。在行为方面,我们要做到不抱怨,平和,活在当下,做有意义的事情,同时接纳自己的不完美和他人的不完美。同时,孙教授提醒我们,在生活中,能改变的就改变,改变不了的就改善,改善不了的就接纳,接纳不了的就放弃。

  通过此次讲座,同学们对于如何控制自己的情绪有了更深刻的理解,同时提高了自己的心理素质,相信同学们会在日后学习和生活的道路上活得更加出彩。至此,本次心理讲座圆满结束。

女主放荡勾人np的小说-穿越到可以随便h的小说-女主穿越到很黄的世界